Задержать двух патрульных в Одессе удалось только после погони со стрельбой
Задержать двух патрульных в Одессе удалось только после погони со стрельбой, фото: "Страна"

В Одессе двух патрульных, которых подозревают в получении взятки, ловили с погоней с стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Одесской области.

Патрульных задержали на улице Гайдара. По словам очевидцев, авто подозреваемых патрульных в ходе погони подрезали, после этого вывели их из салона авто и заковали наручники. В ходе погоне были слышны несколько выстрелов в воздух. У патрульных изъяли крупную сумму денег.

Место происшествия сразу оцепили. Обстоятельства происшествия уточняются, но как сообщают источники "Страны", задержание наряда патрульной полиции осуществляли сотрудники Управления внутренней безопасности.

Один из задержанных - так называемый новый полицейский, в то время, как второй - бывший старший лейтенант ГАИ из городского отдела. Патрульные нашли машину, которая оказалась двойником другого автомобиля и стали требовать у владельца "двойника" 7 тысяч гривен, чтобы закрыть вопрос. 

Владелец BMW не стал терпеть и обратился в Управление внутренней безопасности местной полиции. 

"Мужчина пожаловался: патрульные остановили его на Балковской улице и отобрали регистрационный талон на автомобиль. "Они сказали: я должен заплатить деньги, если хочу вернуть себе документ", - говорится в сообщении пресс-служба Патрульной полиции Украины на своей странице в Фейбсук.

Оба патрульных оперативно были задержаны в момент получения средств на улице Гайдара в районе 20:00 в ходе совместной операции сотрудников Управления патрульной полиции Одессы и Управления внутренней безопасности.

"Инспекторы пытались скрыться на служебном Toyota Prius. Их заблокировали двумя автомобилями Управления внутренней безопасности. Один из вымогателей бросился бежать, однако его быстро догнали и задержали", - сообщает пресс-служба полиции.

Задержанных передают следователю отделения прокуратуры для дальнейшей работы.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Как сообщала "Страна", после случая с погибшим пассажиром BMW, в Одессе полицейских научат стрелять метко. В Одессе открылся мультимедийный тир для полицейских, в котором смогут тренироваться копы из Одессы, Николаева, Херсона и Кировограда. Правоохранители будут учиться пользоваться оружием, упражняться в стрельбе, развивать и закреплять свои навыки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости