Полиция задержала подозреваемого в избиении и ранении из травматического оружия одного из лидеров движения "Автоевросила" в Запорожье Владислава Погорелова. Об этом говорится в сообщении полиции Запорожской области.

Отмечается, что 31 декабря около 18:30 в отделение полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен местный житель с телесными повреждениями. Полицейские установили, что возле дома по улице Новокузнецкой в Запорожье неизвестный бросил петарду, которая взорвалась возле автомобиля местного жителя. Когда мужчина сделал замечание бросившему петарду, между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый нанес телесные повреждения владельцу автомобиля. После этого подозреваемый достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону потерпевшего, ранив при этом его в ногу. После этого правонарушитель скрылся с места преступления.

В результате розыска полицейские обнаружили транспортное средство, на котором скрылся подозреваемый. А через некоторое время оперативники установили и лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался местный житель 1981 года рождения. Пистолет-травматик ПМР полицейские изъяли.

Задержанному уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса. По данным полиции, ситуация не связана с общественной деятельностью потерпевшего, а возникла на основании бытового конфликта.

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье утром во время пожара в 14-этажном доме погибла пара пернсионеров.

Также мы писали о том, что в Запорожье квартира загорелась после того, как на балкон попала петарда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!