Под завалами обрушившегося многоквартирного дома в Магнитогорске сегодня, 2 января, нашли живого волнистого попугая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

"Да, действительно, сегодня спасатели нашли живого волнистого попугая", - рассказали чиновники. Взрыв газа в подъезде многоэтажного дома в Магнитогорске произошел в 6.00 31 декабря. "Страна" сообщала, что из-под завалов взорвавшегося дома достали уже 14 погибших. Всего в зоне обрушения проживали 120 человек, судьба 27 них остается неизвестной. 

Также под завалами дома в Магнитогорске спустя сутки обнаружили младенца. Его доставили на лечение в Москву. По словам спасателя Петра Гриценко, который участвовал в операции вызволения, ребенка удалось спасти во многом потому, что он находился в почти идеальном положении: он был прижат к к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом. А голова малыша находилась между элементами двери шкафа - там, где проходил воздух. Кроме того, мальчик был тепло одет. А под ним лежало флисовое одеяло, благодаря которому он был отгорожен он холодной плиты

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!