В первый день Нового года преступники решили воспользоваться массовыми гуляньями в центре города и совершили взлом закрытого отделения государственного ПриватБанка в Печерском районе столицы. Не остановила даже охранная сигнализация.

Как узнала "Страна" из собственных источников в правоохранительных органах, около 10 часов вечера сработала сигнализация в филиале ПриватБанка на улице Бассейная,12/1-2. Прибывшая полиция охраны и служба безопасности банка увидели поврежденные входные двери со взломанными замками, также отмычками были взломаны двери в кассовое помещение.

Сколько именно пропало наличности, пока еще не подсчитали, однако, по данным наших источников, работали профессионалы. Охранные приборы были мастерски выведены из строя – перерезаны кабели сигнализации и питания камер видеонаблюдения. Хотя серверы и находятся в другом месте, но неработающие камеры не могли записать момент кражи.

По словам оперативников, такой нахальной кражи в Киеве давно не случалось – чтобы сумели вынести деньги до приезда охраны на сигнал сработавшей сигнализации. Как правило, ранее столичные банковские грабители предпочитали грабить отделения днем, когда они были открыты для посетителей.

По краже на Бассейной заведено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины – "Кража с проникновением". Сотрудники полиции пытаются разыскать видеозаписи уличных камер системы "Безпечне місто", на которых мог быть зафиксирован маршрут "медвежатников".

Ранее "Страна" рассказывала о том, что в Киеве ограбили медиахолдинг УМХ. Из кассы воры вынесли три сейфа, но бросили их по дороге.

Напомним, недавно россиянин ограбил банк на Шпицбергене, а потом понял, что бежать с острова некуда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!