В государственном бюджете на 2019 год, закон о котором сегодня вступил в силу, выделили более миллиарда гривен на строительство трех станций метро в Днепре, пишет 112.ua.

Городу Днепру на завершение строительства метрополитена выделили 1 млрд. 392 млн, а Харькову на продление третьей линии метро - всего 30 млн 112 тыс. грн.

Кстати, "Страна" уже писала о том, что такие глобальные проекты как аэропорт в Днепре или метро президент Петр Порошенко использует для того, чтоб заручиться поддержкой мэра Днепра Бориса Филатова на выборах, а также ради предвыборного пиара за бюджетные средства.

Напомним, в Днепре действует одна ветка метро, которая объединяет шесть станций. В год пассажиропоток днепровского метро составляет 7,4 млн человек. Протяженность линии - 7,1 км, после открытия новых станций она увеличится еще на 4 км - до 11,1 км.

В сентябре 2018 года мэр города Борис Филатов заключил договор с архитекторами британской фирмы Zaha Hadid Architects, которые будут проектировать три новые станции метро.

Также "Страна" сообщала, что жителям Днепра обещали открытие новых станций метро на середину 2023 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!