За первое января 2019 года на дорогах Украины уже погибло 12 человек. 

Еще одно кровавое ДТП произошло в Винницкой области. Там столкнулись два легковых автомобиля, погибли три человека, среди них ребенок. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. Авария произошла в Томашпольском районе, рядом с селом Высокое.

"Предварительно, водитель автомобиля Ford Mondeo выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 21099 ", - говорится в сообщении. В результате аварии погибли 59-летний водитель "ВАЗа" и его пассажиры: женщина с четырехмесячной ребенком. Еще два человека с этого авто получили травмы и находятся в больнице.

Фото: vn.npu.gov.ua

"В иномарке находились шесть человек. Двое из них каретами скорой помощи доставлены в больницу. Другим - бригады медиков Крыжопольской и Томашпольской больниц оказали помощь на месте происшествия ", - добавили в полиции.

Фото: vn.npu.gov.ua

По данному факту правоохранители возбудили дело по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса.

Кстати, только за первые сутки нового года в результате ДТП погибло 12 людей, около 10 травмированы. Такие цифры приводит министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на свой странице в Facebook.

"В каждом случае причиной автокатастрофы становилось нарушение правил дорожного движения, выезд на встречку и лобовой удар. Гибли и калечились как виновники, так и люди, которые ехали по всем правилам", - отмечает он. Омелян предупредил, что завтра будет ухудшение погодных условий в ряде областей. "Относитесь к путешествиям ответственно!", - резюмировал он.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что под Николаевом в ДТП погибли 8 человек.

также читайте о том, что в Киеве легковушка столкнулась с ограждением и вспыхнула, как факел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!