Андрей Шевченко без особого труда сменил футболку на пиджак
Андрей Шевченко без особого труда сменил футболку на пиджак, фото: uefa.com

По горячим следам проигранного поединка с командой Германии, член тренерского штаба украинской национальной сборной 39-летний Андрей Шевченко рассказал о подготовке наших футболистов к важнейшему поединку с командой Северной Ирландии, сообщает пресс-служба национальной сборной.
 
Андрей Шевченко начал свое общение с прессой с хороших новостей новостей из стана национальной футбольной сборной: травмированных нет, команда в полном составе будет готовиться к предстоящей встрече с Северной Ирландией на уже привычном стадионе Жорж Каркассон, что  в Экс-ан-Провансе.

"Делим всех футболистов на две группы. Те, что вчера играли против сборной Германии, тренироваться по отдельной программе, а все остальные получат нормальные нагрузки", рассказал Андрей Шевченко.
 
Для многих специалистов и болельщиков неожиданностью стало появление в стартовом составе на матч с немцами юного Виктора Коваленко. Но, по словам Шевченко, это решение стало закономерным для тренерского штаба, так как молодой хавбек провел сильный сезон за донецкий "Шахтер" и хорошо выглядел в последних тренировках национальной команды.
 
"Мы дали ему возможность отдохнуть в товарищеских матчах, поскольку он устал после серьезного сезона за донецкую команду. По уровню готовности было видно, что парень находится в хорошем состоянии. Предоставили ему шанс проявить себя в матче с Германией", - ответил на вопрос журналистов Шевченко.
 
По словам Шевченко, тренерский штаб еще не успел посмотреть матч между сборными Польши и Северной Ирландии, поэтому целостного рисунка от того, в какой форме находятся британцы на сегодняшний день, пока не имеет: "Просмотр этого матча ждет нас уже после этой пресс конференции, поскольку после игры с немцами был тяжелый перелет и мало времени для сна".
 
"Сильные стороны Северной Ирландии - бойцовские качества и стандартные положения. Команды, которые играют в английском стиле, играют до конца. Это хорошо организованная, компактная команда. Играет от обороны, закрывает фланги, удачно строит контратаки. Все эти моменты мы должны учесть", такую краткую характеристику дал нашим соперникам наставник.
 
"Если команда будет продолжать в том же духе, как с Германией, свои мячи мы рано или поздно забьем. Нужно создавать как можно больше голевых моментов - это главное", поделился с присутствующими своим оптимизмом Шева. 

Ранее "Страна" сообщила Все результаты Евро 2016 - расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости