Стратегическое командование США, отвечающее за ядерный арсенал страны, извинилось за свой твит, опубликованный в новогоднюю ночь о возможной бомбардировке Нью-Йорка. Об этом сообщает ВВС Украина.

В твите говорилось: "На Таймс-сквер есть традиция приветствовать Новый год спуском большого шара ... Если надо, мы готовы сбросить что-то побольше". К посту в Twitter, который впоследствии удалили, было прикреплено видео бомбардировщика Б-2, сбрасывает бомбы, и взрывов на земле. В сообщении также был хэштег со слоганом ведомства - #PeaceIsOurProfession ( "Мир - это наша профессия”).

Фото: twitter.com


Отмечается, твит появился за несколько часов до наступления Нового года по нью-йоркскому времени. В Нью-Йорке в новогоднюю ночь отсчет последней минуты до полуночи сопровождается спуском шпилем небоскреба большой "пули времени". Такая традиция сохраняется с 1907 года.

Твит возмутил пользователей соцсетей. Поэтому военные через несколько часов удалили твит.
"Наш предыдущий новогодний твит был в дурном вкусе и не отражает наши ценности. Мы извиняемся. Мы стремимся безопасности США и союзников", - отметил стратегическое командование в новом посте.

Стратегическое командование США - одна из десяти структур в составе Минобороны США со штаб-квартирой в штате Небраска.

Ранее "Страна" сообщала, что Путин спрогнозировал возможную ядерную катастрофу.

Также читайте о том, зачем США ставят ядерный ультиматум России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!