1 января в Киеве проходит марш националистов, приуроченный к 110-ой годовщине со дня рождения украинского националиста, лидера ОУН Степана Бандеры. 

Отметим, что "Свобода" и "Нацкорпус" решили не объединяться и устроить два разных шествия. Первые назначили свое на 18:00 со стартом от парка Шевченко, вторые уже начали свое мероприятие в 17:00 и стартовали от площади возле Оперного театра. 

На марш партии Билецкого пришли несколько сотен человек в камуфляже нацдружин и в новогодних шапках деда мороза. Участники шествия отметили, что оно является более праздничным, чем обычно подобные мероприятия, - так они объяснили свои наряды. 

Любопытно, что во главе колонны, кроме "аниматоров" в шапках, находятся люди в ростовых костюмах мультяшных снеговиков, которые раздают детям подарки. 

Также в этом году Нацкорпус решил заменить факелы (которые рождали нехорошие ассоциации с факельными шествиями Гитлера) бенгальскими огнями. 

Таким образом националисты пытаются мимикрировать под новогодние праздники и связать неоднозначный имидж Бандеры с чем-то позитивным. 

Напомним, в Украине день рождения Бандеры объявили государственным праздником.

Также мы писали о том, как во Львове отметили 110 лет со дня рождения Бандеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!