Во вторник, 1 января, в Магнитогорске из-под завалов рухнувшего после взрыва газа дома спасли 10-месячного ребенка. Его мать вместе с еще одним 3-летним сыном выбралась из разрушенного подъезда сразу после взрыва газа, а младенец провел под завалами около 36 часов. Об этом сообщает местный портал 74.ru со ссылкой на тетю ребенка.

По словам женщины, в момент взрыва мальчик спал в кроватке, завернутый в одеяло. Мать вместе с другим ребенком на руках не смогла сама найти его под завалами. Пострадавшего младенца доставили в реанимацию. По данным издания, у него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

В региональном минздраве сообщили, что в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области. После оценки состояния ребенка, при необходимости, его эвакуируют в Москву.

Напомним, 31 декабря около 06:00 (03:00 по киевскому времени) в Магнитогорске Челябинской области (РФ) в жилой многоэтажке взорвался бытовой газ. В результате было разрушено 25 квартир полностью и 10 - частично. По состоянию на утро 1 января сообщалось о восьми погибших в результате ЧП.

Также мы писали, что появилось видео спасения ребенка из-под завалов 1 января.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!