В начале 2019 года народные синоптики дали прогноз погоды в Украине на ближайшие 12 месяцев. В отличие от профессиональных прогнозов, этот может быть неточным и довольно расплывчатым, однако дает понять, к чему готовиться украинцам. Об этом пишут "Вести"

Что касается зимы 2019, она не будет особенно холодной. Снег будет стабильно идти в северных регионах страны, а вот на юге ближайшие месяцы пройдут без осадков. К новой волне похолодания стоит готовиться во второй половине января: температура опустится местами до -15. В конце января синоптики ждут очередное потепление и слякоть, а вот февраль будет холодным и снежным. 

Весна 2019 будет поздней. Синоптики ожидают, что снег окончательно исчезнет только к апрелю. В марте температура воздуха будет подниматься до +9...+10. В конце апреля ожидается похолодание, а настоящее тепло, +20...+23, придет только к середине мая.

В 2019 году лето в Украине будет жарким в южных регионах и мягким на остальной территории страны. Синоптики прогнозируют затяжные дожди в западных и северных областях в июне. Кроме того, возможны несколько волн похолоданий. Июль и август будут жаркими, в основном - без осадков, за исключением западных и северных регионов. К августу ожидается приход жары в районе +30. 

Что касается осени 2019, по прогнозам синоптиков, тепло задержится в стране надолго. До конца сентября температура будет держаться на уровне +18...+20. Кроме того, до конца октября не ожидается существенных осадков. А холода и дожди придут лишь в ноябре. В начале этого месяца температура будет держаться на уровне +5...+8, а на севере ближе к декабрю украинцы увидят первый снег и заморозки.

Напомним, 1 января в Украине ожидаются туман и гололед.

Также мы писали, что синоптик пообещала Украине усиление морозов накануне и сразу после Нового года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!