МЧС показало видео спасения младенца из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Ребенок выжил, поскольку был тепло укутан и лежал в своей кроватке. Его отправили реанимация. Он провел под завалами около 36 часов, его состояние тяжелое.

Как сообщает Telegram-канал Mash, спасенный младенец - мальчик. Он сейчас в больнице вместе с мамой. Она также смогла выбраться вместе со вторым ребенком прямо во время обрушения. Спасенному мальчику 10 месяцев, его зовут Ваня Фокин.

Также ресурс Znak обнародовал видео, как ребенка завернутого в одеяло, спасатели несут к машине скорой помощи.

На данном этапе разбор завалов приостановлен на сутки из-за угрозы полного обрушение дома. В среду, 2 января, в Челябинской области объявлен днем ​​траура. СК России возбудило по данному факту уголовное дело. По версии следствия, предпосылкой обрушение подъезда многоэтажного дома стал мощный хлопок бытового газа.

На место прибыли власти город, работают все экстренный службы.

Как сообщала "Страна", 31 декабря в 3:00 по киевскому времени в Магнитогорске Челябинской области России в жилой многоэтажке взорвался бытовой газ. В результате было разрушено 25 квартир полностью и 10 - частично. По состоянию на утро 1 января сообщалось о восьми погибших в результате ЧП.

Также мы писали, что 31 декабря президент РФ Владимир Путин осмотрел место взрыва в Магнитогорске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!