Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2019 году, однако предостерег от дальнейших санкций Вашингтона, направленных на Пхеньян. Об этом Ким Чен Ын заявил в своей новогодней речи, сообщает AP.

Ким Чен Ын заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, чтобы это дало результат, который будет приветствовать международное сообщество. Однако он также отметил, что Северная Корея будет вынуждена выбрать другой путь, если США "продолжат нарушать обещания и испытывать терпение в одностороннем порядке, требуя конкретных шагов, а не убирая при этом санкции и давление".

Лидер КНДР также настаивает на том, что США должны придерживаться своего решения приостановить обучение с Южной Кореей.

Напомним, в начале декабря президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в январе или феврале.

Также "Страна" писала, как лидер КНДР Ким Чен Ын провел беспрецедентный саммит с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре в июне. Ким обязался до "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с Трампом. Однако с тех пор США неоднократно обвиняли КНДР в недостаточной работе над процессом денуклеаризации.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году, после чего столкнулся с международными санкциями. США также вводят ограничения против российских компаний и лиц, ведущих запрещенную санкциями сотрудничество с КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!