Здание Львовского городского совета теперь будут охранять бойцы Нацгвардии. Такое решение на заседании горсовета приняли в понедельник, 13 июня, депутаты, передает пресс-служба городского совета Львова.

Постоянное дежурство во Львовской ратуше будут нести четыре нацгвардейца - так хотел бы мэр Львова Андрей Садовой, но количество бойцов Нацгвардии, которых задействуют для охраны, определят специальным документом. Исполком уже поручил коммунальному предприятию "Муниципальная дружина" заключить с Национальной гвардией договор об охране административного здания.

Напомним, что 9 июня мэрию во Львове окружили правоохранители, которые не допустили на сессию горсовета активистов. Последним все же удалось прорвать защиту правоохранителей. Они ворвались в здание и устроили там массовую драку, по факту которой позже было открыто уголовное дело.

Как сообщала "Страна", в горсовете Львова усилили охрану из-за попытки захвата. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. Он уточнил, что 8 июня вечером спецслужбы передали информацию о том, что в четверг может быть предпринята попытка захвата здания и срыва работы городского совета. После этого мэр обратился в СБУ с просьбой усилить меры безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости