Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий передал генпрокурору Юрию Луценко представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича для внесения на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом 31 декабря передает УП со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Согласно календарному плану, после новогодних праздников Верховная Рада должна собраться на очередную сессию 15 января.

В НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица "Укрзализныци" и компании братьев Дубневичей. В начале апреля 2017 НАБУ провело обыск в офисах компаний, принадлежащих братьям Дубневичам.

Осенью 2016 года декларации Богдана и Ярослава Дубневичей произвели фурор в СМИ и среди экспертов, поскольку в них были перечислены значительные суммы наличных средств и огромное количество зарегистрированного них и членов их семей недвижимого имущества.

Как сообщала "Страна", НАБУ обвинило братьев-нардепов от БПП Дубневичей в хищениях газа на 1,5 млрд. Сообщается о задержании во Львове по этому делу четырех должностных лиц трех компаний - "Энергия-Новый Раздел", "Энергия-Новояворовск" и "Энергия". А в САП зарегистрировали уголовное производство и против руководителя НАБУ Сытника.

Напомним, что в НСЖУ попросили журналистов не обращать внимания на предвыборные фейки, манипуляции и чернуху.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!