Руководство телекоммуникационного провайдера "Ланет" решило отключить для своих абонентов возможность смотреть телеканал NewsOne. Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщил генеральный продюсер телеканала, телеведущий Василий Голованов.

Одной из заявленных в "Ланет" причин отключения NewsOne указано "окончание действия договора", однако Голованов сообщил, что договор телеканала с провайдером заканчивается только через год, 31 декабря 2019 года.

Журналист связал прекращение показа оппозиционного NewsOne абонентам одного из крупных ТВ-провайдеров Украины с грядущими президентскими выборами

"Новогоднее настроение омрачает падение ещё одного бастиона. Провайдер Ланет решил выключить NewsOne. Якобы у нас действие договора закончилось, но это неправда. Заканчивается он 31.12.2019. То есть через год! Но выборы-то уже на носу!", - отметил он.

Журналист попросил зрителей телеканала как данного оператора, так и других провайдеров позвонить в "Ланет" и попросить не выключать NEWSONE.

"А если вы пользуетесь их услугами - то потребовать!! Это ваше право!!!!! Которого вас лишают. Предупредите Ланет, что если они не вернут наш сигнал - вы смените провайдера. Этого они боятся больше всего. Их номер 044 500 0303.

А ещё можете в комментариях на их странице в ФБ оставить комментарий", - указано в опубликованном сообщении на странице Василия Голованова.

На странице "Ланета" сообщается, что вещание "NewsOne" и "Максі TV" ("НАШ") прекращается во всех сервисах данного провайдера: в кабельном аналоговом телевидении, в кабельном цифровом и в сервисе онлайн-телевидения Ланет.TV.

Фото: facebook.com/golovanov.vasiliy

Отметим, что провайдером Ланет владеет Виктор Мазур - с 2014 по 2016 год член нацкомиссии по информатизации и связи. 

Как сообщала "Страна", в октябре Нацсовет по телевидению и радиовещанию перенес на неопределенный срок вопрос об итогах внеплановой проверки канала

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что сегодня великий день в истории Украины, потому что на заседании Нацрады "канал не стал играть по условиям власти и не пошел ни на какие договорняки, а с открытым забралом сказал все доводы".

Напомним, что вице-президент Европарламента поддержала 112 и NewsOne в борьбе за свободу слова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!