В Луганске первыми встретить новый 2019 год решили участники местного клуба закаливания "Морж". Они отметили праздник заплывами в проруби, хороводом с Дедом Морозом и кулешом, передают местные СМИ. В канун Нового года у главной елки города раздавали подарки детям.

"Участники клуба не только ведут здоровый образ жизни, но и стараются сделать свой досуг интересным и неординарным, ведь его коллектив достаточно разновозрастный, здесь присутствуют и убеленные сединами опытные моржи и молодое подрастающее поколение. Поэтому моржевание по-лугански – это не просто закаливание, а и веселое времяпровождение. Ну а для православных – это возможность подготовить свой организм к крещенскому погружению в воду, чтобы человек спокойно могу окунуться с молитвой, а не с мыслями как быстрее выскочить и одеться", - сообщил местным СМИ один из организаторов.

Также сообщается, что пока одни ледорубами и топорами готовили прорубь, другие варили кулеш по старинным казацким традициям, заваривали чай на травах в старинном самоваре и украшали елку.

Также в одном из вузов города прошел студенческий бал.

В Донецке каждый день до самой карнавальной ночи на площади имени Ленина проходят культурно-развлекательные "Зимние забавы" и угощают конфетами. 

"Возле елки (на центральной площади Донецка - Прим.Ред.) можно будет взять стикер, написать на нем свое новогоднее желание и прикрепить к чудо-саням. И после этого вас угостят конфеткой. В карнавальную ночь 31 декабря Дед Мороз со Снегурочкой прочитают желания вслух.

Затем на площади диджеи начнут музыкальный марафон. Вокруг символа Нового года будут водить хороводы. Карнавал завершится огненным шоу.

"Друг другу будем желать мира, счастья и всего самого хорошего!" – сообщили организаторы праздника.

В Донецке выпало много снега и днем 30 и 31 декабря дети весело катаются на санях. Взрослые жители города гуляют в парках, слышны праздничные салюты и легендарный гудок Донецкого металлургического завода (ДМЗ).

"Страна" отмечает, какие открытки с Новым годом-2019 можно отправить с поздравлениями близким и друзьям. Картинки с анимацией и gif.

Напомним, что в России вдвое увеличили срок пребывания в стране для жителей Донбасса.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!