В Киеве в музее Ханенков выставили семнадцать картин из коллекции музея Кастельвеккио в Вероне, которые в ноябре 2015 года были похищены, а в 2016 году обнаружены при участии украинских пограничников. Об этом сообщают Украинские новости.

Италия хочет получить от Украины похищенные картины уже в этом году, а до 22 июня у киевлян есть возможность увидеть всемирно известные шедевры, в том числе, "Мадонну с перепелкой" Пизанелло. Ради уникальной выставки музей будет работать до 20:00.

Ранее сообщалось, что найденные в Украине картины из Вероны украли по заказу коллекционера из Чечни. Об этом заявил директор Департамента оперативно-розыскной деятельности ГПС Петр Цигикал. Цигикал рассказал, что операция, которую проводили правоохранители Италии, называлась "близнецы", поскольку в краже этих произведений были задействованы братья - один из которых был охранником в музее.

Фото: Музей Ханенков/Facebook

Фото: Музей Ханенков/Facebook

Фото: Музей Ханенков/Facebook

Как сообщала "Страна", пограничники нашли картины, украденные в музее Вероны, на границе с Молдовой. 6 мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы было задержано 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Италия), сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Виктор Назаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости