Генсек ЦК КПК, председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением. Он констатировал, что в течение года в Китае активизировали экономическое развитие, сделав его более качественным и преодолев разные риски и вызовы.

"В уходящем году был успешно запущен космический аппарат "Чанъэ-4", спущен на воду китайский авианосец, осуществлён первый надводный полёт крупногабаритного самолета-амфибии отечественного производства, сформирована глобальная сеть спутниковой навигации Бэйдоу. Производственные способности, креативность и масштабное строительство продолжают преображать облик Китая", - отметил председатель Си. Его цитирует RG.

Он сообщил о повышении уровня жизни в 125 уездах страны, в результате 10 миллионов жителей сельских районов перестали влачить бедственное существование.

Также в Китае торжественно отметили 40-летие проведения политики реформ и открытости, провели комплексные, системные и структурные преобразования партийных и государственных органов, выдвинули более ста важных мер реформирования, провели 1-ю Китайскую международную импортную ЭКСПО, начали строительство экспериментальной зоны свободной торговли на острове Хайнань.

"Весь мир увидел ускорение шагов Китая на пути реформ и открытости, отметил решимость китайского народа к твёрдому и уверенному проведению политики реформ и расширения внешних связей. Был проведен ряд дипломатических мероприятий в Китае, в ходе которых руководители Китая провели широкие обмены с лидерами разных стран, представили идеи КНР, расширили его круг друзей", - сообщил в новогоднем обращении к согражданам генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.

Си Цзиньпин отметил, что все эти достижения были достигнуты благодаря усилиям представителей всех народностей Китая. Он выразил своё глубокое уважение и признательность всем.

В 2019 году будет торжественно отмечаться 70-летие образования КНР. Си Цзиньпин подчеркнул, что народ является основой республики, именно он "даёт Компартии смелость и уверенность в управлении государством. Компартия Китая будет непременно, опираясь на народ и на собственные силы, продвигать великое дело реформ и открытости вперёд".

В своем новогоднем обращении Си Цзиньпин отметил, что, несмотря на меняющуюся международную обстановку, Китай не изменит свою уверенность и решимость в вопросах защиты государственного суверенитета и обеспечения безопасности, не поменяет принципы доброты и искренности в защите мира во всем мире, в содействии всеобщему развитию.

Также власти Китая продолжат прилагать все усилия в продвижении совместного строительства трансевразийского транспортного маршрута "Одного пояса и одного пути".

Видео: youtube.com/CGTN на русском

Как сообщала "Страна", самым влиятельным человеком в мире Forbes признал коммуниста. Всего в рейтинг вошли 75 человек. Среди них, президент Сирии Башар Асад, один из основателей Google Ларри Пейдж, основатель Amazon Джефф Безос, Папа римский Франциск и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Отметим, что Китай впервые опередил США по числу запусков космических ракет за год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!