Президент России Владимир Путин продлил до 1 июля 2019 года действие спецмер по транзиту товаров из Украины в Казахстан и Киргизию, которые перевозятся по территории РФ.

Указ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ. Запрет на транзит продлевается на полгода. Как раз в июне Украина уже должна определиться с новым президентом - второй тур его выборов предположительно пройдет в мае. 

Спецмеры предусматривают, что товары из Украины можно ввозить на территорию России только через определенный пункт пропуска, который находится на границе между Беларусью и РФ. Грузы должны быть идентифицированы с помощью пломб, в том числе на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

РФ ввела ограничения на транзит через свою территорию 1 января 2016 года. Через некоторое время Минэкономики Украины заявило, что своими мерами Россия де-факто полностью остановила транзит любых товаров из Украины через свою территорию, несмотря на то, что в указе президента РФ шла речь только об ограничении на транзит товаров в Казахстан.

Как сообщала "Страна", в Херсонской области правоохранители задержали водителя микроавтобуса, которого подозревают в незаконной перевозке людей в Россию. Силовики провели обыски в местах проживания водителя и владельца компании-перевозчика.

Отметим, что в Межведомственной комиссии по международной торговле возбудили антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину подшипников из Казахстана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!