В течение года было зафиксировано около 800 попыток дать взятку сотрудникам Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Примечательно, что два случая произошло вчера, 30 декабря. Первый из них произошел вечером на пункте пропуска "Лужанка".  Пассажир автомобиля "Ауди" на австрийских номерах, гражданин Российской Федерации, при проверке документов украинскими пограничниками вложил в свой паспорт 20 евро. 43-летний мужчина полагал, что так он сможет беспрепятственно попасть в Украину. Как выяснили пограничники, ранее он пытался пересечь украинско-венгерскую границу в пункте пропуска "Тиса", но не смог подтвердить цель своего пребывания на территории Украины, за что ему и отказали в пропуске.

Кроме того, 30 декабря на пункте пропуска "Шегини" во время выезда из страны украинец предложил сотрудникам Госпогранслужбы тысячу гривен за пропуск без согласия матери несовершеннолетнего ребенка.

Отмечается, что оба случая были зафиксированы, на место вызвали полицию, которые разбираются в ситуации. Между тем, предложение взятки служебному лицу является уголовным преступлением. 

Напомним, пограничники и спасатели перешли на усиленный режим работы с привлечением авиации.

Также мы писали, что в Ровенской области суд оправдал экс-замглавы ОГА, пойманного на взятке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!