Президент Владимир Путин в 15:00 по челябинскому времени (в 13:00 по Москве и в 12:00 по Киеву) вылетел из Сочи в Магнитогорск, где 31 декабря рано утром в жилой многоэтажке прогремел взрыв газа. Об этом сообщают российские СМИ.

В частности региональный сайт 74.ru сообщил о приезде в Магнитогорск Путина со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову, которая навестила раненых в местной больнице.

По данным издания "Верстов.Инфо", Владимир Путин решил лично пообщаться с пострадавшими и местными чиновниками. 

Официального подтверждения информации о поездке Путина в Челябинскую область днем 31 декабря пока нет.
 
В настоящее время на месте трагедии находятся министр МЧС Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, которые по распоряжению президента РФ выехали на место трагедии сразу после того, как о ней стало известно. 

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что Путин будет праздновать Новый год дома в кругу семьи. О том, что он будет находиться именно в Сочи, не уточнялось. 

К слову, сам Песков, сообщает Daily Storm, уже тоже прибыл в Магнитогорск.

Напомним, на данный момент официально известно о четырех погибших в результате взрыва. Десятки людей остаются под завалами. По предварительным данным, речь идет о 68 людях, судьба которых неизвестна. 

Ранее "Страна" писала о том, что стали известны подробности взрыва дома в Магнитогорске.

Также мы сообщали, что В Челябинской области объявят траур по погибшим в Магнитогорске

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!