Накануне Нового года в полиции Киева решили ударно бороться с пьянством и для этого издали специальный отдельный приказ, который велено разослать во все управления. Копия этого документа оказалась в распоряжении "Страны".

В приказе, который уже поступил в управления полиции Киева предписывается
"руководителям структурных подразделений и подразделений, подчиненных Главному управлению, создать комиссии из числа работников отделов кадров и мониторинга, которым поручить ежедневно проверять в подчиненных подразделениях наличие полицейских, прибывших на службу с явными признаками алкогольного опьянения".

Кроме того, руководители подразделений должны обращать особое внимание на полицейских с собственным транспортным средством, а также ежедневно проводить осмотр всех служебных помещений на наличие в них алкогольных напитков и других вещей, которые могут помешать полицейским выполнять служебные обязанности.

"Провести дополнительные занятия по изучению Правил этического поведения полицейских, утвержденных приказом МВД Украины от 09.11.2016 № 1179, во время которых подчеркнуть особое внимание на соблюдение норм этики вне службы", - говорится в приказе.

Кроме того, документ предписывает усилить контрольно-пропускной режим административных зданий во избежание возможных провокаций, а также неуклонно соблюдать меры личной безопасности каждому полицейскому во время несения службы и в быту.

"В случае выявления фактов нарушения дисциплины и законности полицейскими, указывать их в докладных записках и предоставлять в отдел инспекции по личному составу управления кадрового обеспечения Главного управления с указанием сути нарушений, должностей, специальных званий, Ф.И. О. работников и их руководителей", - указано в документе. 

Вероятно, последние случаи вопиющего поведения полицейских в Киеве побудили руководство предвосхитить пьяные выходки копов на работе в канун Нового года.

Одним из таких примеров было событие 30 сентября 2018 года, когда в Киеве была объявлена операция "Гром" в связи с расстрелом полицейского. Все без исключения сотрудники полиции должны были прибыть на службу, а двое участковых в это время устроили пьяное ДТП возле станции метро "Дорогожичи" и продолжали распивать спиртное в разбитой машине.

Напомним, в декабре киевские полицейские избили дубинками беременных женщин в метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!