После потасовки в фойе Ивано-Франковской ОГА управляющего делами Ивано-Франковского областного совета, депутата от партии "Свобода" Василия Скрипничука отправили в отпуск с возможным последующим увольнением.

Об этом в Facebook сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Александр Сыч. Утром, 13 июня, он подписал заявление об отпуске Скрипничука с "возможным дальнейшим увольнением". А также уточнил, что не разделяет позиции чиновника и, что Скрипничук переживает сложные жизненные обстоятельства.

Фото: Александр Сыч/Facebook

Инцидент с участием Василия Скрипничука произошел 11 июня. Чиновник бурно отреагировал на инсталляцию “Известь”, которую в рамках фестиваля Porto Franko Gogol Fest монтировал художник Юрий Бакай. После споров Скрипничук, которому не понравилось современное искусство, решил выгнать художника и оператора телеканала Карпаты из холла. Возникла потасовка.

 Видео: ТРК Карпаты

Акустическая инсталляция представляет собой ширму, внутри которой находятся 13 радиоточек, которые транслируют передачи из прошлого. 

Василий Скрипничук возглавлял Ивано-Франковский облсовет с 2012 до 2016 года, после чего был назначен на должность руководителя отдела в аппарате облсовета. Он - председатель областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры.

Как сообщала “Страна“, мексиканская художница Синтия Гутьеррес выиграла конкурс на лучший проект художественной инсталяции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве

Художница из Гвадалахары предложила построить вокруг постамента ступени, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов – от восхождения к упадку и забвению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости