Подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на период новогодних праздников переходят на усиленный режим работы. Об этом 31 декабря сообщила пресс-служба ГСЧС.

"В каждом регионе страны производится уточнение мест массовых мероприятий, усилен мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и объектах государственного значения, осуществляются профилактические отработки с населением по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до 9:00 утра среды, 2 января, на круглосуточном дежурстве будут находиться около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники.

"В готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26", - говорится в сообщении.

Также накануне Нового года усилили меры безопасности на госгранице и сотрудники Госпогранслужбы Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, особое внимание будет уделено выходцами из стран миграционного риска.

"Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатки и радиоактивных веществ, а также средств террора", - рассказали пограничники.

Также в новогодние и рождественские праздники все контрольные пункты въезда-выезда на адмигранице с аннексированным Крымом и на линии разграничения на Донбассе будут работать в штатном режиме.

"Ограничения могут быть применены только в случае обострения ситуации и угрозы жизни людей", - подчеркнуто в сообщении.

Пресс-служба напомнила телефон горячей линии Госпогранслужбы, по которому можно узнать информацию относительно пересечения госграницы – (044) 527-63-63.

Ранее "Страна" писала о том, что под Киевом спасатели достали из сугробов автобус с тридцатью детьми и скорую помощь.

Также мы сообщали, что спасатели и Нацгвардия получили первые два французских вертолета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!