В понедельник, 31 декабря, около 03:00 по киевскому времени в российском Магнитогорске произошло ЧП. В одном из жилых домов взорвался газ, после этого один из его подъездов обрушился. Об этом пишет РИА Новости

Сообщается, что взрыв произошел в доме №164 по улице Карла Маркса. В обрушившемся подъезде были прописаны в этом подъезде 110 человек, из них 19 эвакуированы. По данным спасателей, из завалов извлечены трое живых и трое погибших. Неясной остается судьба 79 человек. Медики сообщают, что к ним обратились 12 жильцов указанного дома, четырех госпитализировали, среди них один ребенок. Остальным помощь оказали амбулаторно.

Как пишет Znak, по данным депутата местной думы и журналиста Павла Верстова, из-за взрыва разрушено 48 квартир. Однако эвакуировали всех жильцов дома, а не только разрушенного подъезда. Некоторые из жильцов других подъездов уже вернулись домой, несмотря на запрет. 

Известно также, что, так как между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, некоторые его жильцы успели спастись сами, они выпрыгивали в окна. 

Кроме того, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Также были выбиты окна в здании детского спортивного клуба, которое находится рядом с домом. 

 

Фото: verstov.info

Видео: YouTube/ Денис Панасюк

Видео: YouTube/ Alexander Redking1

Видео: YouTube/ Serhio Acertado

Напомним, в Харьковской области произошел взрыв в доме, пострадала вся семья.

Также мы писали, что на рождественской ярмарке во Львове произошли взрыв и пожар.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!