Минобороны Украины планирует закупить до 20 наименований оружия, которого пока нет на вооружении армии. Об этом 30 декабря во время поездки во Львовскую область заявил министр обороны Степан Полторак, сообщила пресс-служба ведомства. Он отметил, что при закупках в приоритете – украинский производитель.

"Хотел бы отметить, что государственный оборонный заказ, который мы приняли на Совете национальной безопасности и обороны, является очень оптимистичным и дает нам все основания бороться за будущее с большой перспективой. У нас появляется новое мощное высокотехнологичное оружие, комплекс высокоточного оружия, которое позволит наносить поражения противнику и защищать свою страну... Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство из вооружения будет отечественного производства", – заявил Полторак.

В госбюджете-2019 на Минобороны предусмотрели 102,5 млрд грн. По сравнению с госбюджетом-2018 расходы на Министерство обороны увеличатся на 15,9 млрд грн (18,4%).

Как сообщала "Страна", ранее Минобороны решили разрешить прямые закупки товаров оборонного значения.

Мы писали, что украинским военным повысили зарплаты: комбат получит $800, а комбриг почти $1000

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!