Во время визита в НАБУ 13 июня председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отказался пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник на допрос Охендовского и его заместителей вызвали по делу "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Сам он сообщил, что о подозрении ему не сообщали. По его словам, те, кто распространяли о нем такую информацию, преследовали определенные политические цели и пытались прикрыть этим другой скандал. "Я думаю, позже может обществу станет понятно больше ", - заявил Охендовский.

Напомним, что в понедельник в НАБУ дал показания в качестве свидетеля также заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Ранее сообщалось, что НАБУ вызывает на допрос все руководство ЦИК по делу "черной кассы" ПР.

Как сообщала "Страна", НАБУ сверит почерк главы ЦИК с росписью в амбарной книге Партии Регионов. Михаил Охендовский оставил в следователям антикоррупционного бюро образцы своего подчерка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости