В центре Ивано-Франковска по адресу Хотинская, 12 неизвестный устроил стрельбу, в результате которой погиб мужчина.  Об этом 30 декабря сообщили в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

"Около 14:08 в полицию поступило сообщение, что на Хотинской обнаружено тело человека. Выяснилось, что у мужчины огнестрельное ранение в область шеи, а преступники скрылись на автомобиле темного цвета", - отметили правоохранители. Их разыскивают. Как заявил спикер облуправления НП, личность погибшего установлена, это житель областного центра 1958 года рождения.

Местные изданий сообщают, что на месте преступления были найдены три гильзы, вероятно, стреляли в упор.

"Полиция разыскивает злоумышленников по "горячим" следам, их может быть несколько. Они уехали с места происшествия на темной машине без номерных знаков", - отмечает СМИ.

Фото: galka.if.ua

Позже автомобиль, на котором могли уехать нападавшие, нашли сожженным в районе Набережной. Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что убитый, вероятно, - человек, известный в криминальных кругах. "Он провел не один десяток лет в местах лишения свободы. Его, по предварительным данным, опознала жена", - пишет СМИ.

Как сообщала "Страна", ранее в Ивано-Франковске избили председателя ОУН-УПА.

Мы писали, что в Ивано-Франковске глава бюро судмедэкспертизы обложил личным налогом премии подчиненных.

Ранее под Ивано-Франковском полицейские задержали пьяного сельского голову с ружьем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!