Президент России Владимир Путин написал своему американскому коллеге Дональду Трампу в новогоднем письме в воскресенье, что Москва готова к диалогу с "широкой повесткой дня", пишет "Голос Америки".

"Владимир Путин подчеркнул, что отношения (Россия - США - прим. ред.) является важнейшим фактором для обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности", - говорится в заявлении Кремля, - Он подтвердил, что Россия открыта для диалога с США по широкой повестке дня".

Москва заявила, что одним из ключевых вопросов, которые она хотела обсудить с Соединенными Штатами, планы Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В конце ноября Трамп внезапно отменил запланированную встречу с Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине, ссылаясь на напряженность, вызванную нападением РФ в Керченском проливе на украинские корабли и захватом их. Трамп и Путин также не смогли провести полноценную встречу в Париже во время празднования столетия окончания Первой мировой войны. В июле два лидера имели единую полномасштабную встречу в Хельсинки.

Как сообщала "Страна", ранее Путин анонсировал собственную свадьбу.

Также Путин спрогнозировал возможную ядерную катастрофу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!