Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сдержанности в связи с выводом американских войск из Сирии. Об этом сообщает AP.

Во время телефонного разговора лидеры двух стран подчеркнули важность политического процесса во главе с ООН для завершения конфликта в Сирии. У канцлера Германии отметили, что "Исламское государство" хоть и оттеснили, оно остается "существенной угрозой".

"Ангела Меркель выразила ожидания, что Турция отреагирует со сдержанностью и ответственностью на объявленный вывод войск США из Сирии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первая группа американских военных покинула Сирию согласно решению президента США Дональда Трампа вывести контингент из страны.

Ранее американский президент Дональд Трамп объявил о победе в Сирии над ИГИЛ и выводе войск США из арабской республики, отметив, что борьба с террористами была их единственной целью.

При этом турецкое правительство сохраняет планы о проведении военной операции против курдов на восточном берегу реки Евфрат в Сирии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!