В Новомосковске Днепропетровской области полицейские случайно задержали 17-летнего студента колледжа, вооруженного до зубов АК, гранатометом и тротилом. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.
 
При задержании студента в его рюкзаке обнаружили опасные гранаты, запалы и тротиловые шашки. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что парень привез боеприпасы из Херсона. В тот же день полицейские провели следственные действия, в ходе которых обнаружили склад оружия и боеприпасов. Во время обысков в съемной квартире в г. Херсоне было изъято 9 гранат, более полутысячи патронов, 13 запалов, 18 тротиловых шашек, автомат Калашникова, магазины к нему и подствольный гранатомет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к хранению оружия. Сейчас правоохранители проверяют информацию относительно возможного канала поставки оружия.

Фото: hr.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", под Днепром неизвестные бросили гранату во двор активиста, боровшегося с незаконной вырубкой леса.

Также "Страна" писала, как в Киевской области парню на АЗС оторвало два пальца запалом от гранаты.

Напомним также, как в Красногоровке двое друзей взорвались на гранате, которую случайно уронили на пол.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!