Президент России Владимир Путин не поздравил с Новым годом Петра Порошенко. Украинского президента не оказалось в списке поздравлений главам государств и правительств, опубликованном на сайте Кремля 30 декабря. Новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили тоже нет в списке поздравлений.

Всего президент РФ поздравил руководство почти 40 стран. Послания от него, должны получить президент Беларуси Александр Лукашенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, президент Сирии Башар Асад, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Турции Реджеп Эрдоган, глава британского правительства Тереза Мэй и другие.

Напомним, российский лидер не поздравляет президента Украины с праздниками с 2014 года. В прошлом году он также не поздравил Порошенко с Новым годом, а Трампа упомянул после президента Словении.

Как сообщала "Страна", в 66-летие Владимира Путина Петр Порошенко и Дональд Трамп также не поздравили его с днем рождения.

Ранее стало известно, что Москва не собирается освобождать украинских моряков, как ее просили Макрон и Меркель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!