Во Франции издание Le Monde извинилось перед президентом Эммануелем Макроном за фото, на котором его сравнили с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом сообщает сайт газеты.

Глава редакции издания Люк Броннер рассказал, что обложка их журнала вызвала критику в обществе.

"Мы приносим извинения всем, кого шокировало ее графическое оформление, хотя оно совсем не похоже на то, о чем нам говорят", - написал он.

По словам Броннера, дизайнеры черпали вдохновение в творчестве российских конструктивистов. Также он напомнил, что в похожем стиле художник Линкольн Анью уже оформлял несколько обложек журнала в прошлом.

Отметим, что критика обложки сопровождалась сравнением двух изображений. На одном из них представлен черно-белый снимок Гитлера, стоящего перед красно-белым флагом Третьего рейха с черной свастикой, а на другом - обложка журнала. На ней черно-белый портрет президента Франции размещен поверх красно-белого фона, а прямо за его спиной расположилась готическая литера "М" черного цвета, обозначающая название издания. На этом коллаже, однако, в границах пиджака Макрона дизайнер также разместил черно-белое фото с протестной акции на Елисейских Полях, где единственным цветным элементом стали не желтые жилеты участников, а красная полоска на флаге Франции.

Фото: lemonde.fr

Напомним, что экс-охранника Макрона обвинили в получении денег от "близкого к Путину олигарха".

Также парламент Франции отклонил вотум недоверия правительству Макрона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!