Житель высокогорного села в Карпатах заявил, что на его гараж упал метеорит, который едва не сжег строение. Об этом сообщает ТСН.

"Несколько секунд была вспышка. Перепугался, думал, может граната. Затем выбежал на дорогу, чтобы поискать хулиганов и увидел, как горит гараж ", - рассказал житель Замагора Богдан Генсецький.

Он увидел дыру в потолке гаража, которую пробил раскаленный камень. Мужчина пытался расколоть загадочный камень топором, но у него ничего не вышло.

Камень показали специалистам Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа. Профессор Олег Адаменко объяснил, что камень называется "хондрит" - самый распространенный тип каменных метеоритов. "Очень интересный объект. Скорее всего, речь идет о хондрите весом почти 2,5 кг. Это самый распространенный тип каменных метеоритов. Когда он проходил атмосферу Земли, он разогревался до нескольких тысяч градусов. Соответственно, он оплавился. Здесь я вижу камень и железо, никель, поэтому он имеет такой вес", - рассказал Олег Адаменко.

Как сообщала "Страна", в древних льдах Антарктиды исследователи обнаружили сотни новых метеоритов.

Также мы писали, как метеорит, упавший на Землю 4 миллиарда лет назад, ушел с молотка за $237 500.

Напомним также, что в США упал метеорит, который вызвал землетрясение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!