В понедельник, 13 июня, в очереди к пункту пропуска "Зайцево" в Донецкой области от эпилептического припадка умерла 80-летняя женщина, которую не успели спасти.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. По данным пограничников, женщина была пассажиркой в автомобиле, который следовал со стороны неподконтрольной территории. 

После того, как пограничники узнали, что пенсионерке плохо - автомобиль вывели из общего потока транспорта и вызвали "скорую помощь". Помощь на месте пытались оказать и представители международной организации "Врачи без границ", которые дежурят в КПВВ.

Но спасти 80-летнюю женщину не удалось. Прибывший экипаж "скорой помощи" зафиксировал факт смерти. Предварительный диагноз "эпилептический припадок".

В понедельник, 13 июня, организация Донбасс SOS не рекомендовала пересекать КПВВ "Зайцево" из-за больших очередей и большой вероятности остаться ночевать на дороге.

Фото: Донбасс SOS/Facebook

Как сообщала "Страна", 6 июня,  Госпогранслужба Украины закрыла контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево" из-за обстрелов. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы в Twitter. 

"На КПВВ "Зайцево" из-за обстрела террористами из снайперской винтовки приостановлены пропускные операции", - сказано в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости