Фактическое место проживание по новым правилам сотрудники управлений социальной защиты будет проверять только у тех вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма, которые оформили и получают социальные выплаты, субсидии или льготы, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По состоянию на 13 июня в органах соцзащиты и Киевской госгорадминистрации взяли на учет более 1,7 млн переселенцев или свыше 1,4 млн семей, которые уехали с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и полуострова Крым.

Из них более 880 тысяч семей обратились за назначением денежной помощи, а назначили такую помощь свыше 820 тысячам. С начала года на эти цели направили более 1,4 млн. грн. Напомним, что на основании постановления правительства №365 от 8 июня сотрудники органов соцзащиты обязаны проверять место жительство получателей денежной помощи и по результатам таких визитов составлять акты обследования материально-бытовых условий.

Тех переселенцев, которые на получение денежной помощи не претендуют, проверять не будут, но обязывают при смене места жительства сообщать об этом органы соцзащиты по месту регистрации.

Как сообщала "Страна", Кабмин устроит тотальные проверки переселенцев из Донбасса. Если переселенца не застанут дома, в течение трех дней он будет обязан самостоятельно явиться в отдел социальной защиты по месту регистрации, в противном случае выплаты прекратят и восстановят после повторного запроса только через два месяца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости