В Париже полиция применила гранаты со слезоточивым газом против участников акции "желтые жилеты", которые перекрыли трамвайные пути. Несколько человек были задержаны. Об этом сообщает "Укринформ".

Несколько сотен протестующих собрались возле офисов ведущих телеканалов и требовали отставки президента Эммануэля Макрона.  Акции протеста проходят и в других регионах и городах страны. Впрочем, численность и активность демонстрантов значительно меньше, чем в предыдущие недели.

Активисты движения "желтых жилетов" уже распространили в соцсетях призыв собраться в новогоднюю ночь на Елисейских полях в Париже. Кроме того, они заявили о намерении активизировать протестное движение в январе.

Как сообщает ТАСС, в Руане манифестанты ведут себя агрессивно, "забрасывая правоохранителей камнями, поджигая мусорные ящики, устраивая баррикады". Они также подожгли вход в здание Банка Франции.

Как сообщала "Страна", протесты "желтых жилетов" проходят во Франции с 17 ноября. Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики и требуют отставки президента и премьер-министра.

Напомним, после бунта желтых жилетов МВД Франции закажет пистолеты крупного калибра для стрельбы резиновыми пулями.

Также "Страна" писала, что вчера "желтые жилеты" штурмовали президентскую дачу Макрона.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!