Глава ЦИК Михаил Охендовский был допрошен в НАБУ и оставил следователям образцы почерка. Об этом сообщил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Украинская правда.

По словам Холодницкого, помимо Охендовского в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" Партии Регионов допросили его заместителей, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Кроме того, он сообщил, что двое из троих допрошенных отказались пройти полиграф. Фамилии Холодницкий не назвал, но отметил, что "женщины не боятся полиграфа".

Напомним, что ранее по этому же делу на допросе в НАБУ побывали заместители Охендовского Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная. Ранее Михаил Охендовский уточнил, что проходит по делу в качестве свидетеля и "никаких денег ни у кого не брал", а на допрос 13 июня его вызвали, поскольку ранее он находился за пределами страны.

Как сообщала "Страна", НАБУ вызывает на допрос все руководство ЦИК по делу "черной кассы" ПР. Антикоррупционное бюро вызвало на допрос главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского и его зама Жанну Усенко-Черную.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости