В Киеве процветает схема мошенничества на жетонах метро. О ней рассказал пользователь Facebook Антон Гура.

История с мужчиной произошла 26 декабря на метро Вокзальная, когда неизвестный человек попросил о покупке жетона метро. "Стою, подходит ко мне мужчина, одет очень плохо, с небольшим фингалом на лице, и немного выпивший. Первая мысль, будет просить на бухло, но его фраза удивила. Достаёт 2 грн помятые и протягивает мне со словами, мужик купи мне жетон, не хватает на проезд", - вспоминает Гура.

Впрочем, купленный таким образом жетон, мужчина не спешит использовать, а удаляется с ним к выходу. Проследив за ним, благодетель увидел, как мошенник перепродает жетон людям, которые стоят возле выхода, но уже по 5 гривен. 

После проделанного, у афериста удалось выяснить, что схему продажи жетонов он придумал сам, в день он продает по 300-500 жетонов (полученных от людей практически бесплатно). "Теперь банальная математика, даже если 300 жетонов в день умножаем на 5 грн, получаем 1500 грн (а если еще и 2 грн), то выходит плюс 600 гривен. Даже если 2000 грн в день, умножим на 30 дней. 60 000 грн", - калькулирует очевидец. 

"Мужика зовут Слава, просил фото не показывать, схему придумал сам и работает около 5 часов в день, правда не каждый день. И вот теперь скажите, что наш народ ленивый", - иронизирует автор истории.

Впрочем, к такой схеме заработка комментаторы отнеслись скептически, заверив, что сумма в 60 тысяч в месяц весьма преувеличена. "Человек купил товар за 2, продал за 5... сколько чистой прибыли? Если даже учесть, что реальная цена товара 8 грн, то продал он его все-равно за 5, а купил за 2", Вы что, думаете ему много кто жетон вот так просто покупает?", "Это же сколько нужно продать жетонов, что бы заработать такие деньги как вы написали", "Лучше, чем воровать", - делятся в сообщениях пользователи соцсети.

Как сообщала "Страна", в центре Киева аферистка вынесла из квартиры пенсионерки рекордные треть миллиона гривен.

Ранее "Страна" объясняла, как устроены схемы мошенничества на интернет-продажах.

Напомним также, что в Киеве на Новый год метро продлят на три часа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!