В пятницу, 28 декабря, городской глава Харькова Геннадий Кернес пришел на городскую елку в местный Дворец Спорта. На одном фото видно, что компанию мэру сложил и влиятельный нардеп от БПП Александр Грановский, которого СМИ называют "смотрящим" за судами от Банковой.

Снимки с торжества Кернес выложил на свою страницу в Facebook. "Как же хорошо быть маленьким и счастливым! Нет ничего лучше, чем каникулы, снег, елка и подарки. Глядя на них и самому хочется поверить в чудо и загадать самое сокровенное желание. Пусть у них будет самое счастливое будущее. Чтоб в каждом доме зажглась елка, чтоб было тепло семьи и свет надежды", - подписал свой пост мэр Первой столицы. Кроме того, он пожелал своему городу и стране здоровья, благополучия и мира.

Всего к посту прикреплены три снимка. Два из них "нейтральны" – изображают детишек и само празднование, происходящее в стенах Дворца Спорта. И лишь на одном изображен Кернес с микрофоном в руке. Позади него расположился сам Грановский, одетый в малиновый пиджак и бордовый галстук.

Кернес и Грановский на городской елке Харькова. Фото: Facebook/Геннадий Кернес

Скриншот: Facebook/Геннадий Кернес

Стоит отметить, что всего несколько дней назад Геннадий Кернес публично объявил о поддержке действующего главы государства Петра Порошенко:

"За какого президента голосовал бы Кернес? Я могу сказать. За Порошенко. Почему? Потому что он прикладывал достаточно много усилий, чтобы в Харькове было финансирование метрополитена, и к вопросам, связанным с децентрализацией межбюджетных отношений", - сказал Кернес. "Я знаю, что харьковчане не дают оценку хорошо президенту, я знаю, что они относятся к нему не с таким уважением, как, допустим, к другим политикам. Но мы должны общаться, мы должны разъяснять эти все вещи", - сказал Кернес.

Напомним, что Грановский решил пройти в новую Раду, баллотируясь от Центрального района Харькова. Он это аргументировал тем, что "это очень сложный район и там невозможно использовать админресурс". В ноябре в городе появились билборды с изображением Грановского. Слева на них находится портретное фото политика. Справа на белом фоне красными заглавными буквами размещена надпись: "Адвокат Харькова". Под лозунгом подпись - "Александр Грановский".

В июне "Страна" описывала политически реалии Харькова и выясняла, кто и зачем кошмарит Геннадия Кернеса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!