В Соломенском районном суде при после пожара материалы Национального антикоррупционного бюро остались целыми, огонь уничтожил в основном уже рассмотренные уголовные дела, которые хранились в канцелярии. Об этом рассказал пресс-секретарь суда Николай Марьев, передает Украинская правда.

По сгоревшим уголовным делам уже были вынесены судебные решения. Это - материалы, с которыми суд работал в предыдущие несколько лет. Все остальные документы, которые были направлены НАБУ, не были повреждены. Марьев также сообщил, что суд планирует возобновить работу в полном объеме уже со вторника, 14 июня.

Ранее сообщалось, что при пожаре в Соломенском суде сгорело дело радикалки Виты Завирюхи. Об этом сообщил известный юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook, а также изложил свой версию причины возгорания в Соломенском суде - поджог "Коктейлем Молотова".

Как сообщала "Страна", в Киеве горел Соломенский суд. В ночь на 13 июня в Киеве пожарные боролись с возгоранием на первом и втором этажах Соломенского районного суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости