Досудебное расследование по факту нападения на лагерь ромов, находившийся между Львовом и с.Сокольники, завершено, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по сути.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Львовской области, в суд передали производство, касающееся 10 молодых людей, принимавших участие в нападении на лагерь ромов возле Львова в ночь на 23 июня 2018 года. В результате нападения один человек погиб и трое получили телесные повреждения.

Семерых фигурантов дела обвиняют в злостном хулиганстве.

Следствие также установило, что к убийству причастны двое несовершеннолетних и один совершеннолетний, втянувший подростков в преступную деятельность. Его обвиняют по ряду статей УК Украины – в умышленном убийстве, хулиганстве и втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность. Двоих несовершеннолетних обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве.

Ранее правоохранители сообщали о задержании восьми человек, в том числе организатора нападения; большинству задержанных – 16-18 лет, это ученики одной из местных школ и профтехучилища. Задержанные признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь".

Как сообщала "Страна", ранее суд отменил подозрение националисту Мазуру в нападении на табор ромов.

Мы писали, что радикалы из С14 похвастались прогнали с киевского вокзала ромов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!