В сети появилось фото елки в Департаменте Защиты национальной государственности СБУ, который ранее возглавлял, а теперь курирует зампредседателя Службы Виктор Кононенко.

Этот департамент в народе еще называют "политическим сыском", так как он занимается раскрытием разного рода преступлений, связанных с так называемой "антигосударственной деятельностью", под которую очень часто подпадает активность журналистов и оппозиционных политиков. В том числе, именно этот Департамент в свое время занимался организаций провокаций против "Страны" (подробнее об этом смотрите наш проект "операция Пушкин"). 

Фото елки выложил пользователь Иван Ступак, который напомнил, что Кононенко "получил квартиру за 6 млн грн в шикарном доме Jack House, который построил Артур Мхитарян, который обвинял сотрудников СБУ в вымогательстве квартир, который так и не дал прямых показаний против вымогателей, которые вымогали у него квартиры в доме Джек...., Jack House".

Фото: facebook.com

Напомним, ранее украинский бизнесмен Артур Мхитарян, основатель девелоперской компании Taryan Group, которой принадлежит модный жилой комплекс Jack House с квартирой сына Авакова, а также спортклуб Tsarsky, публично обратился к президенту Петру Порошенко из-за рейдерства и вымогательств Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Министерства культуры.

Ранее  сын Авакова купил квартиру в небоскребе с бассейном на крыше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!