На российско-украинской границе продолжают действовать усиленные меры контроля за въездом иностранцев на территорию нашей страны.

В эпицентре внимания - российские мужчины, но также контролю будут подвергаться и женщины, приехавшие из России. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Усиленный контроль за въезжающими мужчинами из Российской Федерации обусловлен тем, что они могут участвовать в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях. 

"Однако пограничному контролю второй линии также подвергаются и женщины, поскольку и они могут работать по заданиям спецслужб РФ", - добавил Олег Слободян.

Скриншот: Facebook/ Oleh Slobodyan

Напомним, что в пятницу, 28 декабря издание "Гордон", ссылаясь на Слободяна, сообщило о том, что после завершения военного положения "запрет на въезд мужчинам из РФ снят"

Позже Госпогранслужба опровергла эту информацию. В заявлении отмечалось, что пограничники продолжают осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, и после окончания срока действия военного положения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!