По состоянию на 21 декабря 2018 года государственные исполнители вынесли 133 тыс. постановлений, которые ограничивают выезд за границу должникам по алиментам.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины, передает УНН.

"По информации Минюста, с начала действия законодательных нововведений зарегистрировано 137,8 тыс. исполнительных производств, по которым общий размер задолженности превышает сумму платежей за 4 месяца", - говорится в сообщении.

Также в отношении 133 тысяч должников вынесены постановления временно ограничивающие их права на управление транспортными средствами. Также для них установлены временные ограничения в праве пользования оружием и охоте.

Напомним, 6 февраля этого года вступил в действие закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов". Закон предусматривает применение к гражданам, имеющим задолженности по уплате алиментов за 6 месяцев или более, различных видов наказаний. В частности, им могут временно запретить выезжать за границу и забрать у них права на управление транспортным средством.

Как сообщала "Страна", частных исполнителей стимулируют выбивать алименты, обещая каждому десятину.

Ранее мы писали, что экс-муж принес все алименты для своей бывшей в десяти мешках с мелочью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!