Министерство внутренних дел констатирует оплату компании Airbus Helicopters (Франция) 35,6 млн евро аванса за вертолеты. Об этом говорится в ответе МВД на запрос Украинских Новостей.

"Согласно контракту, украинский покупатель провел авансовый платеж в размере 10% от цены первой партии, что составляет 35 615 973 евро", - говорится в ответе.

МВД отмечает, что аванс был оплачен согласно условиям контракта, заключенного между госпредприятием "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-АВИА" и компанией Airbus Helicopters.

Фото: ukranews.com

Ранее Кабинет Министров разрешил Министерству внутренних дел направить 360 млн гривен французской компании Airbus Helicopters за вертолеты. В июле Кабмин и французская компания Airbus Helicopters подписали контракт на поставку 55 вертолетов для нужд МВД.  

В июне Верховная Рада ратифицировала соглашение с Францией о привлечении €475 млн кредита для закупки вертолетов. По данным МВД, общая сумма сделки составляет 551 млн евро, средства будут предоставлены под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков, все вертолеты будут поставлены в течение 3,5 лет.

По соглашению в Украину поступят 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125.

Как сообщала "Страна", Аваков рассказал, когда в Украину прибудут 55 вертолетов Airbus Helicopters из Франции.

Мы писали, что спасатели и Нацгвардия получили первые два французских вертолета. Порошенко анонсировал покупку боевых Airbus для ВСУ.

Также стали известны сроки поступления на службу первых "вертолетов Авакова".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!