Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что  Украина продолжит попытки провести через Керченский пролив украинские корабли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Переход первый и второй не отличался по организации и подготовке по порядку прохода, по планировке он был совершен планово. Что касается провокаций: Российская Федерация посмотрела на то, что в наших планах есть дальнейшие проходы через Керченский пролив и есть желание усилить нашу группировку в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По его словам, будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.

"Будет и 20, и 30, и 100 (проходов - Прим.Ред.), и это будет всегда, потому что Азовское море - это часть Украины, Мариуполь, Бердянск наши порты это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права", - подчеркнул глава Минобороны Украины.

Как сообщала "Страна", первыми последствиями прохода кораблей ВМСУ стало пленение экипажей трех кораблей и потеря судов. При этом власти Европейского Союза не стали принимать решение о введении каких-либо новых санкций против России.

Отметим, что 18-летнему пленному украинскому моряку выключили Русское радио и включили Европу+

Омбудсмен Денисова рассказала, когда украинские консулы посетят захваченных моряков. До сих пор не получена официальная информация о ранениях и лечении моряков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!