Президент США Дональд Трамп сообщил, что если демократы продолжат саботировать выделение средств из госбюджета на строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой, то американские власти полностью закроют южную границу. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Трампа, США ежегодно теряют 75 млрд долларов из-за Североамериканского соглашения о свободной торговле с Мексикой. Кроме того, по его словам, "Гондурас, Гватемала и Сальвадор ничего не делают для Соединенных Штатов, но берут от них деньги".

"Нас вынудят полностью закрыть южную границу, если демократы-обструкционисты не дадут нам денег на завершение Стены и помешают изменить смехотворные миграционные законы, которые взвалили на нашу страну", - пригрозил Дональд Трамп.

Отметим, что на строительство стены требуется $5,7 млрд из бюджета. 23 декабря работа американского правительства была приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет. Трамп требует, чтобы Конгресс выделил средства на строительство стены, а демократы отказываются это сделать.

Скриншоты: Twitter/ Donald J. Trump‏

Напомним, в конце ноября караван мигрантов пошел на штурм границы США, военные отогнали их газом.

Также мы писали, что Трамп показал дизайн стены на границе с Мексикой, сеть ответила "фотожабами".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!