Сегодня в Киеве избили певца Михаила Хому, известного как Dzidzio. Его несколько раз ударили по лицу перед эфиром на одной из радиостанций. Особых следов побоев у артиста нет, его здоровью ничего не угрожает. А, как выяснилось позже, атаковал Дзидзьо конкурент по бизнесу. 

Dzidzio – это не только певец, но и группа. Она выступает в жанре "комедийного антигламурного попа". Использует "посанские" говоры украинского языка, суржик и ненормативную лексику. 

"Страна" собрала всю информацию об инциденте. 

Как все произошло

Нападение на Dzidzio произошло возле радиокомпании "Тауэр" (HIT FM) на улице Хвойки, 15/15. Это случилось перед эфиром. Неизвестные несколько раз ударили музыканта и скрылись на двух автомобилях Мercedes.

Полиция уже ввела оперативный план "Перехват". Разыскиваются автомобили Mercedes-Benz GL350 и Mercedes-Benz GLS350, на которых скрылись злоумышленники. Номерные знаки машин: АІ 9441 НЕ, ВІ 3335 ВО. 

Об инциденте написала в Facebook пиар-менеджер музыканта Лилия Слюсар.

"Михаилу нанесены телесные повреждения. Нападавшие скрылись. С инцидентом разбирается полиция и состояние Михаила устанавливает скорая помощь. Мы дадим официальные комментарии позже", – написала она в Facebook.

Сам певец описывает драку так. Возле входа в радиокомпанию к нему подошли несколько неизвестных. Один из них спросил, почему исполнитель угрожает его матери. Певец объяснил, что не понимает, о чем идет речь. После этого один из мужчин ударил Dzidzio по лицу, а второй нанес еще несколько ударов.

После нападения, увидев камеры, мужчины быстро сели в черные Mercedes и Toyota Camry и скрылись с места случившегося. К счастью, артист получил незначительные травмы и его жизни ничего не угрожает.

"Михаил сейчас на осмотре в больнице. Артиста били по голове. Знаю, что были удары в голову. Сколько их было, если честно, не знаю. Фотографий с места проишествия у нас нет. И видео с камер только полиция может предоставить. Поскольку идут следственно-оперативные действия, мы не можем разглашать их ход," – рассказала "Стране" Лилия Слюсар, пресс-секретарь группы Dzidzio.

Спор "хозяйствующих субъектов"

Позже "Информатор" рассказал, кто атаковал Михaилa Хoму. Со слов Слюсар, aртиcт cтaл жeртвoй нeкoeгo "рeйдeрa" пo имeни Михaил Мeшкoв. 

"Дa, этoгo рeйдeрa, кoтoрый вмecтe c кaкими-тo двумя нeизвecтными нaпaл нa Мишу, зoвут Михaил Мeшкoв", – рaccкaзaлa менеджер музыканта.

Певец подтвердил, что одним из нападавших был именно Мешков. Артист знаком с ним лично.

Известно, что Мешков якобы "выкупил" у бывшего участника группы Dzidzio Олега Турко, он же Лесик, долю в компании Meison Entertainment. А нападение на певца – это следствие разборок по поводу компании.

Этот конфликт тянется с 2016 года. Бывший участник группы Олег Турко (Лесик) создал свою группу под названием DZIDZ’OFF, которая использует образ Хомы. Представители Дзидзьо говорят, что пытались разрешить конфликтную ситуацию мирно, но Лесик не шел на контакт.

Лесик

После чего было решено подать в суд. Суд Хома выиграл.

Согласно решению суда, участники коллектива DZIDZ’OFF вынуждены выплатить по 116 тысяч грн, а также судебный сбор и расходы на проведение судебной экспертизы. Общая сумма выплат составит 398 220 грн.

Таким образом, Мешков может быть одним из участников конфликта вокруг "клона" музыкальной группы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!